Я в сети

Пора в отпуск
24 июля 2014

Mapa

Прошло уже две недели с тех пор, как Яна попала в больницу. К сожалению, прогнозы и ожидания были чуть лучше, чем дела обстоят на самом деле — ходить она пока не может, лишь на костылях и совсем по-немногу. Я арендовал кресло-каталку, так что дома мы не сидим, стараемся гулять: на пляж, в парки, да и просто недалеко от дома, благо это Барселона. Кстати, оказалось, что не все так гладко с адаптированностью города для колясников, как казалось на первый взгляд. Например, поезда не всегда оснащены низким вагоном для въезда кресла, а пандус в нашем подъезде имеет слишком узкую площадку для поворота к лифту, так что одному проехать по нему не представляется возможным. Но мы ни в коем случае не жалуемся: Москва по сравнению с Барселоной в этом плане — минное поле.

Ну, Барселона-Барселоной, а нам пора и… отдохнуть. На следующей неделе я ухожу в отпуск. Здорово осознавать, что чтобы поехать отдохнуть к морю тебе достаточно сесть на электричку и 20-30 минут наслаждаться видами золотых пляжей. Но, если вы помните, у нас был план куда серьезней: взять автомобиль и проехать на нем все южное побережье Испании, пересечь границу с Португалией, добраться до Порту и вернуться через центральную Испанию обратно. Забавно, что тогда все упиралось в финансы. И вот прошло три месяца, с финансами все в порядке, но последние события накладывают свои ограничения. Мы до последнего откладывали разговоры о предтоящем маршруте, но время поджимает, и нужно было что-то решать. Таким образом, самой дальней точкой нашего путешествия в путешествии станет Валенсия. Потом мы планируем проехать через Сарагосу в маленькое горное государство Андорру, в которой мы были зимой, а вот дальше.. дальше вопрос. К концу маршрута мы должны оказаться под Барселоной, где пару дней передохнем на пляжах, а вот куда податься в промежутке мы еще не решили.

Провинция Жироны, та часть Испании, которая протянулась вдоль французской границы где-то между Андоррой и Барселоной, сказочно богата на живописные пейзажи. Если вы никогда о ней не слышали, то обязательно посмотрите этот ролик. У меня от него ком в горле встает. Причем каждый чертов раз, как я его включаю. А включаю я его стабильно пару раз в неделю, заряжает.

Мы уже бывали в тех краях, но повидали лишь малую часть местных красот. В основном потому, что просто не знали о существовании и половины городов, представленных в ролике выше. Вот, пожалуй, и займемся их исследованием.

Как всегда, все самые свежие фотографии с сопроводительным текстом и геотегами можно смотреть в моем инстаграме. Практика показывает: далеко не каждое путешествие или открытие проходят все мои творческие метания, чтобы попасть в сей чудесный блог. А в инстаграме они оказываются автоматически.

Кстати. Буквально случайно оказался в магазине с автомобильными аксессуарами и увидел в продаже детское кресло. И тут я впервые задумался о том, сколько же нам обойдется детское кресло, если брать его в аренду вместе с автомобилем. Оказалось, что за 8 дней мы отдадим почти 90 евро. А купить его можно всего лишь за 45. Что я и сделал.

3 комментариев     10
  • http://perspective.by/ Филипп Шутов

    Места просто райские, красота необыкновенная… Кстати, а что за производитель кресла? Всего за 45! О_о

    • igorgarybaldi

      Сейчас сезон скидок, так-то оно стоило 65. Какой-то MotorTown

  • Кубический примус

    А откуда скриншот? (карта)