Я в сети

Диалог в овощном
09 июня 2014

Захожу в маленький пакистанский магазин с овощами и фруктами. Передо мной в очереди стоит высокий белокурый парень со связкой бананов. Когда до него доходит очередь, он протягивает продавцу купюру в 50 евро (при цене связки бананов что-то около 80 центов):

— Oh la-la! — раздосадовано подмечает продавец. Купюры в 50 евро даже не во всех паркоматах и автоматах с билетами принимают из-за риска подделок.

— Sorry, have no coins.

Продавец начинает щупать бумажку и смотреть ее на свет.

— It’s real. From Austria, — с тяжелым акцентом говорит парень.

Оба улыбаются.

Странное чувство, когда какая-то мысль лежит вроде бы на поверхности, но ты никогда о ней не думал, даже не думал, что о ней можно задуматься — а потом она тебя вдруг поражает, как будто ты разглядел наконец смысл в картине, которую раньше считал мазней. Так вот и я вдруг осознал, насколько это здорово: приезжаешь в другую страну, с другой культурой, с другим языком, с людьми другого цвета кожи и волос.. а деньги у них такие же, как у тебя в кармане. Это же так удобно! Красота.

, ,
1 комментарий     23
  • Detlafff

    Боюсь не все немцы согласятся с тобой. А англичане и чехи, сохранившие национальные валюты, довольно ухмыльнутся себе в бороды и усы.