Про сериалы | Igor Garybaldi

Я в сети

Про сериалы
10 января 2012
Про сериалы

Лост, Доктор Хаус, Декстер, что там еще… все наперебой советуют друг-другу посмотреть тот или иной сериал. Многие уже позабыли, как смеялись над мамами и бабушками, каждый вечер втыкающими в ящик с очередной бразильской (а теперь все чаще российской) мыльной оперой…Можно, конечно, отмахиваться «Не, ну за нами же качество! Международный продукт!» — но факт останется фактом: лет через пятнадцать наши дети скажут, мол, опять вы, старые, смотрите эту жвачку. Я и сам никак не могу посмотреть несколько фильмов из списка «Must see», там же надо вникать, запоминать персонажей, улавливать характеры.. а в любимом сериале уже все разжевано, нужно только следить за линией сюжета. За ужином самое то.

Откуда у людей находится время смотреть по 5-6 сериалов — я просто ума не приложу.

,
31 комментариев     2
  • http://twitter.com/uvarov_ Ivan Uvarov

    Эта картинка совершенно не подходит к дизайну сайта :D И сильно портит его :D

    • Аноним

      Сайт остался во вкладке «Работы», а здесь просто мой бложек. Мне нужен был сервис, что-то мельче монструозного ЖЖ, но попросторней твиттера.

  • http://twitter.com/uvarov_ Ivan Uvarov

    Ну а в общем то я тоже не понимаю как люди смотрят 5-6 сериалов) это же просто вынос мозга) 

    • Аноним

      Я знаю таких людей, их больше одного, а значит это уже система) Фрилансеры экономят кучу времени на том, что не потеют по 2 часа в общественном транспорте по дороге на работу, но тратится этот ресурс все равно на всякую ерунду.

      • http://twitter.com/uvarov_ Ivan Uvarov

        И это еще даже фрилансеры) вот страх) мне бы 1 хотябы найти время посмотреть, а они 5-6) Какие то фрилансеры не фрилансеры)

        • Аноним

          Ты же наверное учишься? А я говорю о таких вот как я.. если бы у меня не было семьи, я бы тоже не знал, чем заняться, наверное, и в итоге скатился бы до сериалов. На работу в день все равно тратится часа по 4, ну плюс час, допустим, на свои проекты, плюс в блогах посидеть, почту проверить, вконтакте, твиттер.. Все равно останется еще часа 4 абсолютно свободного и ненужного времени. У меня они заняты как раз семьей)

          • http://twitter.com/uvarov_ Ivan Uvarov

            Да учусь еще и, наверно, из за этого времени очень мало) Вывод: мне просто этого не понять на данный момент :D

            А скорее всего так и есть, те кто живет по одиночке и не имеет ни каких забот, у того и есть возможность смотреть сериалы в огромных кол-вах. Но мне все равно не понять, как так можно, это же полный бардак в голове)

  • http://twitter.com/Gata_Ne_gra Gata_Ne_gra

    Очень просто. 
    Телика нет. Времени тоже.
    примерно раз в полгода-год неделя большого просмотра: берется сериал и смотрится быстро-всю чушь прокручиваем.

    • Аноним

      Ну вот я Lost смотрел форсировано: по три серии в день. Но больше в меня бы не вместилось. Сейчас мы с Яной пересматриваем Клинику, по пол-серии за одним приемом пищи, больше просто жаль времени. А что касается фильмов — недавно наконец заставил себя посмотреть Криминальное Чтиво, пришлось смотреть на айфоне по 20 минут перед сном) Ушла неделя)

      • http://twitter.com/Gata_Ne_gra Gata_Ne_gra

        я посмотрела 6 сезонов какого-то криминального штатовского сериала за полторы недели))

        интернов хватило на 6 дней во время еды…

        • Аноним

          Ничего себе ты кушаешь)

  • http://twitter.com/denis_izotov denis izotov

    смотреть хорошие фильмы по 20 минут в день — это извращение.

    и вообще-то да, за нами качество. сейчас есть очень качественные сериалы, сделанные на принципиально другом уровне. их стоит посмотреть.

    думаю, ты меня относишь к той группе людей, кто смотрит по 5-6 сериалов. но на самом деле это не так)
    плюс я всегда жалею время на просмотр длинных американских сериалов, где по пять сезонов по 20 серий по часу каждая.
    но если, скажем, смотреть сериал с самого начала, вместе со всем миром, то уделить по часу в неделю-две можно. главное — дисциплина))

    • Аноним

      Привет! Я вот начал смотреть «Сияние» перед новым годом — все никак не закончу. Перед сном как-то стремно)

      Ну, сейчас ты говоришь «качество», а когда-то и мексиканские сериалы им были, уж лучше того, что снималось у нас в те годы)

      Нет, тебя, как ни странно, я к этим людям не отношу — у тебя есть работа, ты читаешь книги, смотришь фильмы.. А речь идет именно о сериалах. Этим страдают в основном фрилансеры и люди с частично-пассивным заработком.

      • http://twitter.com/denis_izotov denis izotov

        я в детстве не то что фильм «сияние» боялся, я боялся видеокассеты с ним))))

        кое-что из сериалов я тоже смотрю)я не считаю это ущербным времяпрепровождением (ну от конкретного сериала зависит, конечно, и от фанатизма зрителя).

        сейчас такая ситуация возникает, что драма уходит с больших экранов на тв. потому и уровень сериалов возрос.

        • Аноним

          Кстати, на фрилансе кто-то писал о таком способе просмотра фильмов: скорость воспроизведения выставляется равной 1.2-1.4 от оригинальной) В результате фильмы смотрятся в почти в полтора раза быстрее. По-моему, это какой-то верх извращения, но для того чтобы смотреть фильмы «лишь бы ознакомиться» в этом что-то есть!

          • Аноним

            (рвотный смайл)

      • http://twitter.com/denis_izotov denis izotov

        прикольная диагональная полоса, и вот эти grbld и pndbnd — круто)
        но я все-равно категорически не одобряю уход из жж 8)

        • Аноним

          Мне решительно нечего в него писать.. ну вот про кубочай, про итоги года… а бывает хочется что-то записать, а думаешь «да формат не тот». А здесь, надеюсь, будет тот.

          • Аноним

            ну это уж, ты сам выбираешь, что писать или нет. теоретически, там вообще можешь писать все, что разрешено законом.

            я когда решил поменять формат журнала завел другой.  а первый вообще удалил через некоторое время.

  • http://twitter.com/perchikk Мешкова Марина

    А я себе скачала «Битву экстасенсов») 
    А еще было всегда интересно, неужели круто следить сразу за несколькими сюжетами.. Кстати, сериалы по 6 штук поедают в основном бездетные чуваки-фрилансеры, работаешь и смотришь. 

    • Аноним

      Мы смотрим, по сути, два сериала сейчас: Теорию Большого Взрыва и Хауса.. но серии выходят так редко, что следить за двумя сразу не составляет труда. Однажды к нам в гости приезжали Дима, Женя и Ира, каждый насоветовал по паре сериалов — я сначала даже все взял на вооружение, а потом присел, подумал и пришел к выводу, что это уж очень как-то дофига. И решил не смотреть никакой из них) А сейчас все советуют Шерлока, серий там пока всего пять, вот думаю надо глянуть.

      • http://be.net/denis-izotov Denis Izotov

        Шерлок, фактически говоря, серия фильмов.
        там два сезона, по три серии в каждом (последняя еще не вышла).
        каждая серия по полтора часа, то есть, фактически говоря, полнометражный фильм.
        первые серии первого и второго сезона — очень крутые.
        вот, в финальной серии первого сезона, имхо они ложанули.
        посмотреть определенно стоит. хотя бы один фильм.

        • Аноним

          полтора часа *лицо-рука*.. многовато для меня, но я попробую

  • http://twitter.com/BrZavr B. Zavr

    не люблю когда товар непомерно раздувают-растягивают, потом режут на кусочки и дают по одному кусочку в день. По мне лучше полноценное здоровое продуманное блюдо съеденное за один раз. Полнометражный одно/двух-серийный фильм с хорошим сюжетом, что может быть лучше для вечернего просмотра со второй половинкой! :)

    • Аноним

      Это просто другой вид продукта.. Каждая серия в сериале является продуманной и законченной единицей. Вот если бы полнометражный фильм порезали и показывали по 20 минут в день — это, с общей точки зрения, неприемлемо (хотя я только так и могу смотреть фильмы без применения насилия над собой). И, наверное, я слишком занятой, чтобы лишний раз тратить 2 часа своей жизни на просмотр чужой фантазии)

  • http://twitter.com/s_like Olya B.

    Моя привязанность к сериалам началась с Лоста и привычки есть перед сериалом. Жуткая привычка, я практически всегда так ужинаю теперь ( Но я всегда забрасываю сериал, если он надоедает. Вот и ЛОСТ, и ХАуса забросила. 
    Вот я согласна про скуку, я от скуки смотрю сериалы, которые мне не кажутся такими уж смешными — ТБВ например, «Как я встретил вашу маму» тоже. 
    Не понимаю общего восторга Шерлоком — это ж Хаус и Уилсон вылитые, фу. Ничего от Шерлока

    • Аноним

      Ага, мы тоже едим за просмотром, или смотрим за едой) Шерлок — неплохой сериал, мне нравится. Не первый раз, кстати, вижу слышу такое мнение, мол «Шерлок — тот же Хаус». Это забавно, учитывая то, что прототипами персонажей Хауса и Уилсона были как раз-таки классические Холмс и Уотсон (и для пущего намека у них даже имена с одинаковых букв начинаются). А Хаус мне тоже нравится, интересный сериал, просто не надо перебарщивать с ним — максимум две серии в день.

      • http://twitter.com/s_like Olya B.

        Да, я как раз думала о том, что прототипом Хауса был Шерлок. Но Ватсон! Я видимо, слишком давно читала книгу, но Шерлок мне представлялся более сдержанным (сериальный какой-то позер и слишком уж «наркоман» по делам), а Ватсон человеком более умным (из сериального делают глупца и вот эти постоянные намеки на гей-пары мне не смешны).
        Вообще создатели Хауса могут гордиться — в схожести (на Хауса) обвиняли Интернов, я вот — Шерлока, Хауса упоминали в «Клинике». Мало кто из сериалов столь освещен в других. ДА и тяжело смотреть что-то новое, герой «Эндшпиля» мне тоже казался смесью Хауса и чувака из «Lie to me».
        Хаус мне стал скучноват после 4 или 5 сезона, сейчас, говорят, очень интересным стал.

  • http://twitter.com/s_like Olya B.

    Как бы здесь подписаться на комментарии на мыло?
    И выдает «систем еррор» при отправке сообщения

    • Аноним

      Про второе я не знаю, а вот про подписаться — я был уверен, что всем приходят ответы на почту.. хмм.. Надо покопаться в настройках этой системы.

  • http://www.facebook.com/people/Илья-Салин/100001743255942 Илья Салин

    пакеты  санта  барбара илья